Rapat Paripurna terkait Nota Pengantar Rancangan Raperda APBD Kabupaten tentang Pertanggungjawaban Keuangan Daerah Tahun Anggaran 2019 Kabupaten Bengkayang.

Bengkayang, 29 Juni 2020. DPRD Kabupaten Bengkayang melaksanakan Rapat Paripurna terkait Nota Pengantar Rancangan Raperda APBD Kabupaten tentang pertanggungjawaban keuangan daerah tahun anggaran 2019 kabupaten Bengkayang.

Dihadiri oleh Plh. Bupati Bengkayang,Ketua dan Wakil-wakil Ketua, DPRD Kabupaten Bengkayang, Anggota DPRD hadir berjumlah 27 orang, Kapolres Bengkayang, Mewakili Kejaksaan Negeri Bengkayang, Mewakili Ketua Pengadilan Negeri Bengkayang, Mewakili Komandan Lanud Hadi Soemantri, Sekretaris Dewan Perwakilan Daerah Kabupaten Bengkayang, dan Para Kepala OPD Kabupaten Bengkayang.

Acara dimulai pukul 10.45 wib dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan dilanjutkan Pembacaan doa oleh Petugas yg di tunjuk.

Esidorus,SP selaku Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkayang membuka acara dengan membaca pengantar paripurna, kegiatan pertangungjawaban APBD tahun anggaran 2019 dilaksanakan 6 bulan setelah tahun anggaran berlalu.

Plh.Bupati Bengkayang Obaja,SE.,M.Si menyampaikan Nota Pengantar Pertanggungjawaban APBD tahun anggaran 2019, plh Bupati Bengkayang menyampaikan bahwa agenda Rapat Paripurna seperti ini adalah hal yang rutin dilaksanakan setiap tahun, terkait Pandemi COVID-19 kabupaten Bengkayang juga terkena imbas daripada wabah ini, kita juga dituntut untuk bekerja maksimal antara Eksekutif dan legislatif untuk melaksanakan roda pemerintahan, rakyat dan seluruh lapisan masyarakat terkena dampak Pandemi ini, kita tau bahwa kabupaten Bengkayang akan melaksanakan Pilkada serentak pada tanggal 9 Desember 2020 ini, maka kita dapat bekerjasama untuk mensukseskan kegiatan agenda pesta demokrasi tersebut.

Saya memberikan apresiasi kepada ketua DPRD dan anggota dalam melakukan dukungan lembaga legislatif kepada pemerintah daerah juga memberikan apresiasi kepada Forkompinda untuk selalu bekerja sama terhadap membangun kabupaten Bengkayang.

Rancangan peraturan daerah tentang pertanggungjawaban APBD tahun anggaran 2019 lebih kepada pertanggungjawaban laporan keuangan daerah.

Laporan keuangan TA.2019 yang dilaporkan ini sedang di periksa oleh BPK, oleh karena itu BPK mengirim surat kepada BPK.

Kegiatan berjalan dengan baik sesuai dengan rencana.