Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 di Kab.Bengkayang

DOKUMENTASI PIKET POSKO TERPADU PENANGANAN COVID-19

BERITA POSKO COVID-19 KAB.BENGKAYANG

Diskominfo , Jum’at 24/4/2020 pada pukul 11.17 wib bertempat di Posko terpadu Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkayang. Penyerahan bantuan 2000 pcs Masker serta Uang Tunai sebesar Rp. 30.000.000,00 (Tiga Puluh Juta Rupiah)  oleh PT.Sentosa Bumi Wijaya (SBW).ppidkabbengkayang/fdr/release

Kegiatan Piket di Posko COVID-19 Kabupaten Bengkayang tanggal 29.04.2020 pukul 19.00 sd 07.00 wib tgl 30.04.2020 dengan Jumlah Personil sebagai berikut :
1. BPBD 4 orang
2. Dishub 2 orang
3. Polres Bengkayang 2 orang
4. Koramil 01 Bengkayang 2 org
5. Satpol PP 2 orang
6. Puskesmas Sui Betung 2 orang
7. Diskominfo 2 orang

Berkenaan dengan informasi tersebut disampaikan juga oleh sdr. LORY ,SE   Tim Gugus percepatan penanganan COVID-19 Kabupaten Bengkayang yang bertugas piket dari Dinas KOMINFO kab.Bengkayang menyampaikan  bahwa tadi malam 29 April 2020 pukul 20.00 wib, posko COVID-19 kab bengkayang mendapat sumbangan berupa Minuman Botol dan Snack 3 Kaleng adapun yang menyumbang adalah Sdr.Jimy Sinaga beralamat di Jl.Basuki Rachmad Bky kelurahan bumi emas,
Kegiatan Piket di Posko COVID-19 kab bengkayang berlangsung aman dan terkendali sesuai dengan rencana.

kegiatan Piket di Posko COVID-19 Kabupaten Bengkayang tanggal 04.05.2020 pukul 19.00 sd 07.00 wib tgl 05.05.2020 dengan Jumlah Personil sebagai berikut :
1. BPBD 4 orang
2. Dishub 2 orang
3. Polres Bengkayang 2 orang
4. Koramil 01 Bengkayang 2 org
5. Satpol PP 2 orang
6. Puskesmas Sui Teriak 2 orang
7. Diskominfo 2 orang

Petugas Piket Posko Diskominfo melaporkan bahwa pada tanggal 04.05.2020 pukul 20.20 wib ada seorang warga wanita dengan alamat kelurahan sebalo Jl. Langgawi melapor ke Posko COVID-19 di antar oleh Kerabatnya, wanita tersebut mempunyai riwayat perjalanan baru pulang dari Sanggau Kapuas untuk menjenguk ibunya yang sakit di Bengkayang, atas desakan dari pada tetangga sehingga dia melaporkan dirinya ke Posko dan langsung di tangani oleh petugas medis, dan hal ini sudah di laporkan oleh Satgas Covid-19 Kecamatan Bengkayang (Anggota Koramil 01 Bengkayang), laporan lebih lanjut terkait data Pelaku Pejalan, OTG, ODP, dan PDP akan menyusul melalui tabel.

WhatsApp Image 2020-05-05 at 07.38.57

Selasa, 12 Mei 2020, Petugas Posko Diskominfo (Iwan Suryadi, SE ) melaporkan  yang bertugas pada posko sebagai berikut :
1.BPBD : 5 org
2.Polres : 2 org
3.Koramil : 2 org
4.Satpol PP : 2 org
5.Dishub : 2 org
6.Diskominfo : 2 org

Adapun Situasi pada Posko COVID-19 Kabupaten Bengkayang pada hari itu yaitu ada 1( satu ) orang Perempuan, almat Jl. Bukit Tinggi (Perumahan BTN SMK) melaporkan kedatangannya dari Pontianak dan 1 orang laki-laki melaporkan keberangkatannya dari Bengkayang ke tempat asalnya Kab.Jember Jawa Timur dikarenakan melanjutkan studi ke Korea dan yg bersangkutan telah mengurus surat jalan yg menyatakan dirinya bebas negatif covid di posko covid Kabupaten. Selebihnya kondisi di posko aman terkendali.

Laporan Petugas  Posko COVID-19 Rabu, 13 Mei 2020 Yg bertugas :
BPBD : 5 org
Polres : 2 org
Koramil : 2 org
Satpol PP : 2 org
Dishub : 2 org
Diskominfo : 2 org
Dengan situasi di Posko ada (satu) 1 org Jenis Kelamin  Laki-laki, Asal  Jawa Timur (Domisili di KubuRaya selama 3 Bulan)Tujuan : Meminta sumbangan untuk Panti Asuhan di pasar Bky.
Yang bersangkutan di temukan sedang memungut sumbangan di toko-toko pasar bengkayang dan langsung dilaporkan oleh petugas posko.

Setelah melaporkan yang bersangkutan melanjutkan perjalanan ke Sanggau Ledo.
Selebihnya kondisi di posko aman terkendali.

Laporan Piket Posko Gugus tugas percepatan penanganan covid-19, Selasa 2 Juni 2020, pukul 07.00 s.d 19.00 Wib :

Melaporkan jumlah personil yang bertugas hari ini sbb :
1. BPBD 5 orang.
2. Polres 2 orang.
3. Koramil 2 orang
4. Satpol-PP 2 orang.
5. Diskominfo 1 orang.

Hari ini ada 2 orang tamu yang datang dalam rangka mengurus surat jalan / keterangan sehat bebas covid-19 mau berangkat ke Semarang dan Cianjur, atas nama :

1. Suryo Agung, rencana pulang ke Semarang dikarenakan orang tua meninggal, sudah sempat ke Puskesmas dan RSUD Bengkayang, namun kedua instansi tsb tidak bisa mengeluarkan surat jalan rapid test tidak tersedia.

2. Budi Nugraha, pulang ke Cianjur karena sudah tidak punya pekerjaan di Bky.

Dikarenakan tidak ada tenaga kesehatan yang bertugas hari ini, maka diberikan surat pengantar dari BPBD agar mereka mengurus surat jalan tsb langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Bky.

Laporan Petugas Posko , 9 Juni 2020 Petugas Posko :
1. Bpbd : 4 org
2. Polres : 2 org
3. Koramil 01 Bky : kosong
4. Satpol PP : 2 org
5. Dishub : 2 org
6. Dinkes n KB : kosong
7. Diskominfo : 2 org
Dapat dilaporkan antara lain :
1. kedatangan Tim dr BNN Bky dlm rangka pemasangan stiker stop narkoba di posko covid kabupaten
2. Kedatangan satu kluarga dgn jlh anggota sebanyak 5 org mau minta di rapid test dikarenakan mau ke jakarta. Namun diarahkan oleh Pak Soni BPBD utk melakukan rapit test di RS. Sudarso Ptk
Selebihnya keadaan posko aman dan terkendali sesuai harapan.
Sekian laporan disampaikan, terima kasih.