Warga Bengkayang Turut Terima Sertifikat Tanah Atas Pelepasan Kawasan Hutan

Sekretariat Daerah, Pontianak – Penyerahan sertifikat tanah secara simbolis kepada 14 orang perwakilan masyarakat oleh Dirjen Penanganan Masalah Agraria, Pemanfaatan Ruang dan Tanah, Raden Bagus Agus Widjayanto, Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, SH, M.Hum, Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI, Muhammad Nur Rahmad, dan Kepala Kanwil ATR/BPN Kalbar, Ery Suwondo, SH, di PCC Pontianak, Senin (9/12/2019)

Kantor Wilayah Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Provinsi Kalimantan Barat tahun 2019 berhasil mencapai target penyelesaian sertifikat per 8 Desember 2019 sebanyak 111.00 atau (100%). Dalam rangka mendukung Program Reforma Agraria, Kanwil ATR/BPN Kalbar telah melakukan Sertipikasi Tanah melalui Kegiatan Redistribusi Tanah yang sumber tanahnya berasal dari pelepasan kawasan hutan sebanyak 7.056 sertipikat dengan luas 6.311 Ha.

Pada kesempatan hari ini, Senin (9/12/2019), bertempat di Gedung PCC Pontianak, sertifikat yang diserahkan melalui Kegiatan Redistribusi Tanah yang berasal dari Pelepasan Kawasan Hutan Hasil Tata Batas dari 2014-2016 sebanyak 4.627 sertipikat dengan luas 5.351 Ha tanah yang tersebar di 6 (enam) Kabupaten. Yaitu Kabupaten Kubu Raya, Landak, Bengkayang, Sanggau, Sintang dan Kapuas Hulu. Dengan jumlah masyarakat yang dihadirkan sebanyak 1.650 orang dan 14 orang penerima secara simbolis. (sumber : Tribun Pontianak/FOTO : Humpro Bengkayang).